第十一届全国民族运动会民族大联欢活动举办

时间:2019-09-12 17:09:12 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(9月12日)上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族大联欢活动,在郑州炎黄广场举行。34个代表团的一万多名运动员齐聚黄河岸边、炎黄二帝巨塑下,举办兼具中原特色、融合民族风情的文艺活动。

活动的主题为“民族大联欢-文化大游园”,包括迎宾仪式、启动仪式和游园活动三部分。迎宾仪式突出“以客为尊、礼相迎”,启动仪式突出“民族交融、中国梦”,游园活动突出“中原文化、嘉年华”。活动不仅体现了中原历史悠久的文化底蕴,融入了现代科技时尚元素,还特别邀请了多个民族的表演艺术团队及知名艺术家,内容层次丰富、民族特色浓郁、中原文化出彩。

记者:曲强(电视新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队